About Us

新商業學校
為「下一步」做好準備

新商業學校是巨思媒體集團旗下的學習事業,專注於提供企業與工作者與時俱進、隨學即用的觀念與實務。

三大學院包括經理人商學院、數位行銷學院、風格經濟學院,整合線上線下媒體能量,深度經營學習社群,匯聚全台最大商業社群,締造更多數位時代下的商業可能。

巨思媒體集團

新商業的發掘者與促成者

1999年創立的巨思媒體集團,旗下三大媒體:《數位時代》、《經理人》、《Shopping Design》, 分別提供數位趨勢、經營管理與風格經濟的獨特觀點與趨勢新知, 為讀者補充行動養分,備戰每一刻轉型變革。

Our Value, 三大核心

#Unlock your future

陪伴企業人才在變動時代持續成長

跟著影響力媒體品牌,陪伴企業無論在高峰、低谷,找出企業最關鍵的問題與方向,戰勝複雜的商業世界。

#Better Way to grow

成長型領導者在此匯聚交流

高度互動的線上線下課程,跨產業的學員共同學習與交流,建立社群連結,共同締造更多數位時代下的商業可能。

#Fastest path to success

涵蓋領先議題、介接頂尖專家

結合媒體優勢,上百萬的網站流量與閱讀行為,精確掌握企業下一步知識需求,透過趨勢講座,聯手頂尖專家、代表性品牌,雙倍掌握下一個觀念、下一步行動。

Our Moments, 我們的故事

  • 1999

    數位時代創刊

    數位時代創刊
    台灣第一家以網路和科技為報導核心的媒體,引領台灣社會對網路話題的關注與討論,即時追蹤創新動能、捕捉創意價值、尋訪創業英雄、追問成功品牌know-how。
  • 2004

    經理人月刊創刊

    經理人月刊創刊
    台灣第一本關注經營管理實務雜誌,談內部、談管理、談創造高效率的工作者、管理者、經營者。解除經理人管理焦慮,匯聚全台最大的經理人社群。
  • 2006

    Shopping design 創刊

    Shopping design 創刊
    從自身立足的土地出發,發掘報導具設計美學、獨特風格與善意理念的人事物。看見設計、體驗設計、享受設計,選擇自己的理想生活,活出屬於自己的生活風格。
  • 2010

    數位行銷學院成立

    數位行銷學院成立
    與時俱進的數位行銷實務學習社群。首創數據行銷、數位品牌、廣告策略等長銷課程,更結合Google、LINE、電通集團、奧美集團等指標專業品牌,為企業植入數位基因。
  • 2013

    經理人商學院成立

    經理人商學院成立
    台灣最大經理人學習社群。透過課程將管理實務活學即用,從商業談判、主管帶人學、到內部轉型、組織設計,讓領導人、帶人主管、專業工作者持續締造新價值。
  • 2016

    風格經濟學院成立

    風格經濟學院成立
    聚焦「視覺設計」「品牌經營」「風格企劃」3大領域,累積超過100位設計師、策展人及品牌經營者,深入傳授核心策略思維和創意觀點。
  • 2021

    新商業學校成立

    新商業學校成立
    完整收納巨思媒體三大學院課程內容、高峰論壇,以商業需求為核心,設計強化企業學習的派訓、團票與內訓方案,陪伴企業人才在變動時代持續成長。

Our partners, 我們的合作夥伴

加入我們

歡迎充滿活力的你,加入我們的團隊

與我們合作

如果您有有趣的的合作提案,歡迎email給我們